Листья шпината вымойте в холодной воде, положите в горячую воду на 1 минуту для размягчения, а затем мелко нарежьте острым ножом. Картофель измельчите и обжарьте в растительном масле до появления золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами. Шпинат, лук и картофель перемешайте, посолите, поперчите. Сметану или майонез тщательно смешайте с пряностями и залейте полученной массой салат. Сверху посыпьте его измельченной зеленью петрушки.
картофель отварной клубни 3 шт. |
шпинат 5 пучков |
масло растительное 3 ст. ложки |
сметана или майонез 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
орех мускатный по вкусу |
кориандр по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru