Салат «Кишиневский»

Салат «Кишиневский»

Легкому сочному салату из капусты с яблоками придают пикантность орехи и сыр, а довершает своеобразие салата «Кишиневский» заправка с корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 0.5 головки
яблоко 4 шт.
майонез 3 ст. ложки
морковь отварная 1 шт.
сыр голландский 100 г
орех измельченный 2 ст. ложки
корица 1 ч. ложка
зелень по вкусу
лимонная кислота по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить салат «Кишиневский»:

Капусту режем тонкой соломкой, посыпаем солью и разминаем.

Свежие яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину, режем соломкой и добавляем в подготовленную капусту.

Орехи подсушиваем, очищаем от скорлупы и измельчаем.

Голландский сыр натираем на специальной терке для сыра с мелкими круглыми отверстиями.

В капусту с яблоками добавляем майонез, корицу, соль, сахар, лимонную кислоту, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу горкой. Сверху салат посыпаем измельченными орехами, тертым сыром.

Украшаем салат «Кишинёвский» вареной, фигурно нарезанной морковью, зеленью петрушки и листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru