Легкому сочному салату из капусты с яблоками придают пикантность орехи и сыр, а довершает своеобразие салата «Кишиневский» заправка с корицей.
капуста белокочанная 0.5 головки |
яблоко 4 шт. |
майонез 3 ст. ложки |
морковь отварная 1 шт. |
сыр голландский 100 г |
орех измельченный 2 ст. ложки |
корица 1 ч. ложка |
зелень по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить салат «Кишиневский»:
Капусту режем тонкой соломкой, посыпаем солью и разминаем.
Свежие яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину, режем соломкой и добавляем в подготовленную капусту.
Орехи подсушиваем, очищаем от скорлупы и измельчаем.
Голландский сыр натираем на специальной терке для сыра с мелкими круглыми отверстиями.
В капусту с яблоками добавляем майонез, корицу, соль, сахар, лимонную кислоту, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу горкой. Сверху салат посыпаем измельченными орехами, тертым сыром.
Украшаем салат «Кишинёвский» вареной, фигурно нарезанной морковью, зеленью петрушки и листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru