Дыню, апельсины (мандарины) и яблоки очистить от кожицы (у яблок удалить сердцевину) и нарезать тонкими ломтиками, а сливы (без косточек) — продолговатыми дольками. Слоями сложить в бокалы и полить соусом. Для приготовления соуса: в густую холодную сметану влить сок лимона и малины, добавив сахар, корицу и мелко нашинкованную цедру лимона или апельсина. Перемешать, подержать в холодном месте. Готовый салат-коктейль украсить дольками слив, а на край бокала повесить кружочек лимона.
дыня измельченная 1 стакан |
апельсин 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
слива 6 шт. |
лимон 0.5 шт. |
Для соуса: |
сметана 0.5 стакана |
сок лимонный 1 ст. ложка |
сок малины 1 ст. ложка |
сахар 1.5 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
корица по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru