Троица

Поделиться:

1 час 10

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным ;)

30 минут

В Святого я дорогой решил этот вкусный. Он и день 8, и любой праздник!

40 минут

Морковь, картофель, яйца натереть на крупной терке. Лук измельчить. Рыбу размять пилкой. Выложить подготовленные продукты слоями в салатник и следующем порядке рыба, лук, морковь, яйца, картофель. Слои промазать майонезом. Свеклу очистить, отрезать 2 тонких ломтика, остальную натереть на крупной терке и выложить вокруг салата.

Из одного ломтика свеклы вырезать «купол» «зонта». Из второго ломтика свеклы вырезать «ножку». Ломтик огурца нарезать тонкой соломкой.

Выложить на поверхности салата «зонт» и «дождинки», украсить листиками петрушки.

Ломтики хлеба намазать маслом, покрыть ломтиками брынзы и украсить клюквой и зеленью петрушки.

Промыть в проточной воде перебранные щавель и зеленый салат. Салат нарезать полосками и отварить в подсоленной воде, а щавель, тоже нарезанный полосками, припустить в масле, смешать с отварным отжатым салатом, посолить и залить сливками. На смазанную маслом сковороду выложить полученную массу, залить яйцами и запечь. Посыпать зеленью и подать в горячем виде.

Молодые баклажаны нарезать кружочками, посолить, обсушить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Затем уложить слоями, чередуя ломтиками брынзы и поливая соусом. Верхний слой залить соусом, посыпать тертой брынзой, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Для приготовления соуса на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, добавить помидоры, нарезанные дольками, нарезанную зелень молодого чеснока, чабрец, лавровый лист, сахар, соль, перец и тушить, пока соус не загустеет.

Отварить до готовности в подсоленной воде отдельно картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы и остудить. Нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанную ветчину, уксус, растительное масло, горчицу, перец, сахар, соль и дать постоять в течение часа. Затем положить соленые или маринованные огурцы, нарезанные кубиками, заправить майонезом, перемешать и подать на стол, украсив зеленью.

Рыбу разделить на кусочки, обвалять в муке, посолить и обжарить. Лук нарезать кольцами и обжаривать около 5 минут в растительном масле, добавив нарезанный соломкой перец. В неглубокую посуду положить обжаренные овощи, дольки свежих помидоров, добавить воду и довести до кипения, после чего положить туда же кусочки рыбы, добавить чеснок, растертый с солью или мелко порубленный, и тушить при слабом кипении. При подаче полить рыбу соусом, в котором она тушилась, на гарнир подать отварной картофель или рассыпчатый рис.

В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию). Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.

Дыню, апельсины (мандарины) и яблоки очистить от кожицы (у яблок удалить сердцевину) и нарезать тонкими ломтиками, а сливы (без косточек) — продолговатыми дольками. Слоями сложить в бокалы и полить соусом. Для приготовления соуса: в густую холодную сметану влить сок лимона и малины, добавив сахар, корицу и мелко нашинкованную цедру лимона или апельсина. Перемешать, подержать в холодном месте. Готовый салат-коктейль украсить дольками слив, а на край бокала повесить кружочек лимона.

Мясо креветок разморозить в пакетах, проварить 12—15 минут в подсоленной воде и освободить от панциря. Если креветки консервированные, слить сок. Мелко нарезать мясо креветок, добавить сок лимона и майонез, перемешать. Разлить в бокалы желе из куриного бульона, дать застыть в прохладном месте. Положить готовую смесь на желе и украсить зеленью петрушки и кусочками лимона.

Маргарин, натертый на крупной терке, яйца, сахар, мед, соду, погашенную кефиром, хорошо перемешивают, ставят на водяную баню и нагревают до появления хлопьев, Затем прекращают нагревать, в течение 5-8 минут охлаждают, добавляют муку и замешивают тесто. Последнее делят на 6 частей, скатывают в шарики, которые раскатывают в тонкие пласты (2- 3 мм), кладут на смазанные жиром листы и выпекают в горячей духовке при температуре 220-240°С в течение 5-7 минут. Сразу после выпечки пласты подравнивают и кладут на полотенце друг на друга. Чтобы избежать коробления, сверху кладут небольшой груз (толстую разделочную доску). Охлажденные коржи промазывают сметанным кремом (на верхний наносят несколько больший слой) и обсыпают крошкой, полученной из обрезков коржей.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru