Мясо цыпленка порезать мелкими кубиками, выложить в салатницу с вымытыми и обсушенными креветками. Обсушить тыкву и порезать мелкими кубиками. Почистить, вымыть и порезать ломтиками шампиньоны. Мелко нарезать ананас, извлечь из баночки и обсушить мандарины. Все ингредиенты добавить к цыпленку, все осторожно перемешать. Для салатного соуса смешать сметану с уксусом и горчицей и взбить в пену. Приправить порошком ингвера, карри, желе смородины, солью, перцем и добавить взбитые сливки. Осторожно заправить соусом салат. Разрезать огурец вдоль, чайной ложкой извлечь семена, еще раз разрезать пополам.
цыпленок вареный или жареный 200 г |
креветки 100 г |
тыква (в кисло-сладком маринаде) 200 г |
шампиньоны свежие 100 г |
ананас 2 ломтя |
мандарин (маленькая баночка) 1 банка |
Для соуса: |
сметана жирная 150 г |
уксус 4 ст. ложки |
горчица средней остроты 1 ст. ложка |
порошок ингвера на кончике ножа |
карри 1 ч. ложка |
желе смородиновое 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сливки взбитые 125 мл |
Для украшения: |
огурцы 1 шт. |
листья салата несколько по вкусу |
укроп 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru