Салат-коктейль из тыквы

Салат-коктейль из тыквы

Мясо цыпленка порезать мелкими кубиками, выложить в салатницу с вымытыми и обсушенными креветками. Обсушить тыкву и порезать мелкими кубиками. Почистить, вымыть и порезать ломтиками шампиньоны. Мелко нарезать ананас, извлечь из баночки и обсушить мандарины. Все ингредиенты добавить к цыпленку, все осторожно перемешать. Для салатного соуса смешать сметану с уксусом и горчицей и взбить в пену. Приправить порошком ингвера, карри, желе смородины, солью, перцем и добавить взбитые сливки. Осторожно заправить соусом салат. Разрезать огурец вдоль, чайной ложкой извлечь семена, еще раз разрезать пополам.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок вареный или жареный 200 г
креветки 100 г
тыква (в кисло-сладком маринаде) 200 г
шампиньоны свежие 100 г
ананас 2 ломтя
мандарин (маленькая баночка) 1 банка
Для соуса:
сметана жирная 150 г
уксус 4 ст. ложки
горчица средней остроты 1 ст. ложка
порошок ингвера на кончике ножа
карри 1 ч. ложка
желе смородиновое 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
сливки взбитые 125 мл
Для украшения:
огурцы 1 шт.
листья салата несколько по вкусу
укроп 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru