Почищенный, вымытый порей нарезать кружочками, немного потушить в подсоленной воде, вынуть, обсушить и остудить. Почистить апельсины и разделить на дольки. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Креветки сполоснуть под проточной водой и обсушить. Почищенные шампиньоны порезать ломтиками. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки, порезать кубиками. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать.
Для соуса перемешать йогурт с апельсиновым соком, уксусом и томатным кетчупом до получения однородной массы. Посолить, поперчить и добавить апельсиновый ликер. Заправить салат, разложить в фужеры и украсить мелиссой.
Если салат будут есть дети или убежденные противники алкоголя, апельсиновый ликер можно заменить апельсиновым соком.
лук-порей 1 шт. |
апельсин 4 шт. |
куриное филе вареное 2 шт. |
креветки 100 г |
шампиньоны свежие 100 г |
помидоры 2 шт. |
Для соуса: |
йогурт 200 г |
сок апельсина 1 шт. |
уксус 2 ст. ложки |
кетчуп 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
ликер апельсиновый 20 мл |
мелисса 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru