Салат-коктейль по-виндзорски

Салат-коктейль по-виндзорски

Почищенный, вымытый порей нарезать кружочками, немного потушить в подсоленной воде, вынуть, обсушить и остудить. Почистить апельсины и разделить на дольки. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Креветки сполоснуть под проточной водой и обсушить. Почищенные шампиньоны порезать ломтиками. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки, порезать кубиками. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать.

Для соуса перемешать йогурт с апельсиновым соком, уксусом и томатным кетчупом до получения однородной массы. Посолить, поперчить и добавить апельсиновый ликер. Заправить салат, разложить в фужеры и украсить мелиссой.

Если салат будут есть дети или убежденные противники алкоголя, апельсиновый ликер можно заменить апельсиновым соком.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-порей 1 шт.
апельсин 4 шт.
куриное филе вареное 2 шт.
креветки 100 г
шампиньоны свежие 100 г
помидоры 2 шт.
Для соуса:
йогурт 200 г
сок апельсина 1 шт.
уксус 2 ст. ложки
кетчуп 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
ликер апельсиновый 20 мл
мелисса 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru