Мелко нарезать репчатый лук, добавить соль, сахар, белое столовое вино, сок лимона и дать постоять полчаса. Затем смешать с нашинкованными вареными шампиньонами. В креманки разложить нарезанный соломкой кочанный салат, на него — шампиньоны с луком, полить смесью сметаны и майонеза, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Сверху положить полоски сладкого красного перца и веточки петрушки.
лук 1.5 головки |
шампиньоны измельченные 1 стакан |
вино 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
майонез 1.5 ст. ложки |
перец 0.5 шт. |
зелень по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru