Корейский салат из папоротника еще не стал у нас таким привычным, как, например, морковь по-корейски. Так что, если вы хотите удивить гостей оригинальным салатом, то острый салат из папоротника по-корейски вполне подойдет, тем более, что приготовление папоротника по-корейски будет совсем несложным.
папоротник по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
соус соевый по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
перец красный по вкусу |
сахар по вкусу |
чеснок по вкусу |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Итак, как приготовить дома папоротник по-корейски:
Папоротник залить холодной водой и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг. Растительное масло налить в глубокую сковородку, разогреть и положить папоротник. Жарить минут пять, добавив соевый соус. Затем долить немного воды и тушить до готовности на медленном огне. Добавить черный перец, красный перец, щепотку сахара, чеснок, немного уксуса (количество специй зависит от вашей любви к горькому и острому), соли (по необходимости). Дать салату из папоротника настояться 5-6 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru