Удивительно похожими на комнатные фиалки съедобными цветами можно украсить такую же съедобную корзинку с очень вкусным наполнением... Это рецепт салата с ветчиной, грибами, морковью, черносливом. А украшен салат редиской и шпинатом.
Ветчина – 150 г |
Грибы шампиньоны – 100 г |
Морковь – 1 шт. |
Чернослив – 100 г |
Огурцы свежие – 2 шт. |
Чеснок – 1 зубок |
Майонез – 60 г |
Кориандр молотый – 1 ч. ложка |
Перец красный жгучий молотый - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки |
Масло растительное – примерно 60 г (для моркови и жарки грибов) |
Для украшения: |
Редиска – несколько штук |
Свекла (для сока) - небольшой кусочек |
Яйцо отварное – 1 шт. |
Листья шпината – небольшой пучок |
Крекер соленый, небольших размеров – 100 г |
Натереть кусочек свеклы, завернуть кашицу в бинтик и выдавить сок (можно воспользоваться готовыми пищевыми красителями).
Начать выкладывать слои корзинки, воспользовавшись кулинарным кольцом или обрезанной пластиковой бутылкой.
Промазывать слои салата майонезом, кроме грибного и морковного слоя.
Сверху в корзинку вставить листья шпината.
Скрутить из тонких кружочков редиса цветочек, а в его серединку положить несколько крошек яичного желтка.
Корзина с фиалками, наполненная вкуснейшим салатом, готова. Такая композиция достойно украсит праздничный стол, вызвав оправданный интерес со стороны приглашенных.
Попробуйте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru