Салат куриный с редисом, спаржей и помидорами

10 минут 4

Салат из спаржи, куриного мяса и редиса подается на ломтиках свежего помидора.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа (резаная кусочками 5 см) - 2,5 стакана
Куриное мясо вареное (резаное кусочками) - 2 стакана (примерно 230 г)
Редис (резаный кружочками) - 0,5 стакана
Помидоры - 8 кружочков (примерно 1 крупный плод)
Перец черный молотый - по желанию
*
Для заправки:
Майонез - 0,5 стакана
Пахта или кислое молоко - 0,5 стакана
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.

1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске. Отставить заправку в сторону.

2. Спаржу бланшировать в воде до мягкого, но все еще хрустящего состояния, в течение примерно 3 минут. Сразу же переложить спаржу в ледяную воду, чтобы приостановить процесс варки. Через несколько секунд осушить спаржу.

3. В большой миске смешать спаржу, куриное мясо и редис. Полить салат заправкой, перемешать.

4. На каждую из четырех порционных сервировочных тарелок выложить по два ломтика помидора, а на них выложить по одному стакану куриного салата. Посыпать салат черным молотым перцем (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru