Салат из спаржи, куриного мяса и редиса подается на ломтиках свежего помидора.
Спаржа (резаная кусочками 5 см) - 2,5 стакана |
Куриное мясо вареное (резаное кусочками) - 2 стакана (примерно 230 г) |
Редис (резаный кружочками) - 0,5 стакана |
Помидоры - 8 кружочков (примерно 1 крупный плод) |
Перец черный молотый - по желанию |
* |
Для заправки: |
Майонез - 0,5 стакана |
Пахта или кислое молоко - 0,5 стакана |
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске. Отставить заправку в сторону.
2. Спаржу бланшировать в воде до мягкого, но все еще хрустящего состояния, в течение примерно 3 минут. Сразу же переложить спаржу в ледяную воду, чтобы приостановить процесс варки. Через несколько секунд осушить спаржу.
3. В большой миске смешать спаржу, куриное мясо и редис. Полить салат заправкой, перемешать.
4. На каждую из четырех порционных сервировочных тарелок выложить по два ломтика помидора, а на них выложить по одному стакану куриного салата. Посыпать салат черным молотым перцем (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru