Салат «лигурийский»

Салат «лигурийский»

Очищаем морковь, сельдерей и грибы, нарезаем кубиками, варим в подсоленной воде, добавляя в кастрюлю немного растительного масла. Овощи отцеживаем через сито (бульон оставляем) и охлаждаем.. Мясо нарезаем кубиками и посыпаем черным перцем. Майонез смешиваем с овощным бульоном, доливаем лимонный сок и солим. Перемешиваем половину полученного соуса с овощами, макаронами и мясом. Затем салат перекладываем в миску, выливаем на него остаток соуса (не перемешиваем!), украшаем кружочками помидора и яиц, посыпаем тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо отварное (молодая баранина) 300 г
грибы 100 г
макароны вареные 500 г
яйца отварные 3 шт.
помидоры 100 г
морковь 100 г
масло растительное 30 г
корень сельдерея 50 г
сыр тертый 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru