Салат "Лимонная долька" из яиц, со шпротами, грибами, овощами

45 минут (подг. 15 минут) 3

Безумно люблю готовить слоеный салатик из яиц, со шпротами, шампиньонами, сыром, картофелем и морковью. Блюдо на праздничный стол хотелось подать так, чтобы удивить гостей. Решила украсить яйцами, и получился очень необычный салатик "Лимонная долька".

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Шпроты - 10 шт.
Шампиньоны - 8 шт.
Сыр плавленый копченый - 30 г
Майонез - 180 мл

Фото рецепт

Приготовить все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться от процесса приготовления.
Отварить картофель и морковь, остудить, очистить.
Отварить яйца вкрутую.
Вымыть шампиньоны.


Нарезать шампиньоны пластинками.


Разогреть сковородку и обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла. Это займет примерно 7-10 минут.


Натереть картофель на крупной терке.


Так же поступить с вареной морковью.


Можно приступать к формированию слоеного салатика. В этот раз я несколько изменила порядок слоев, так как яйца нам понадобятся для украшения.
Первый слой - это картофель. Выложить в форме полукруга.


Смазать майонезом.


Следующим слоем выложить шпроты. Можно размять их вилкой, но я поступила проще и разделила на несколько частей.


Теперь слой вареной моркови.


Тоже смазать майонезом.


Сверху выложить слегка обжаренные шампиньоны.


На шампиньоны выложить морковь по-корейски.


Тщательно смазать майонезом.


Натереть на мелкой терке плавленый сыр.


Затем выложить предпоследний слой и хорошо смазать майонезом.


Натереть на крупной терке белки.


Затем натереть желтки на мелкой терке.


Украсить салат в виде лимонной дольки и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Подавайте салат "Лимонная долька" к праздничному столу! Ваши гости буду в восторге! :)
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru