Безумно люблю готовить слоеный салатик из яиц, со шпротами, шампиньонами, сыром, картофелем и морковью. Блюдо на праздничный стол хотелось подать так, чтобы удивить гостей. Решила украсить яйцами, и получился очень необычный салатик "Лимонная долька".
Яйца - 4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Морковь по-корейски - 100 г |
Шпроты - 10 шт. |
Шампиньоны - 8 шт. |
Сыр плавленый копченый - 30 г |
Майонез - 180 мл |
Приготовить все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться от процесса приготовления.
Отварить картофель и морковь, остудить, очистить.
Отварить яйца вкрутую.
Вымыть шампиньоны.
Разогреть сковородку и обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла. Это займет примерно 7-10 минут.
Можно приступать к формированию слоеного салатика. В этот раз я несколько изменила порядок слоев, так как яйца нам понадобятся для украшения.
Первый слой - это картофель. Выложить в форме полукруга.
Следующим слоем выложить шпроты. Можно размять их вилкой, но я поступила проще и разделила на несколько частей.
Украсить салат в виде лимонной дольки и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Подавайте салат "Лимонная долька" к праздничному столу! Ваши гости буду в восторге! :)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru