Салат "Марианна"

Салат "Марианна"

Нежный салат с женским именем.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
шпинат 200 г
шампиньоны 300 г
масло растительное 150 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
ветчина 150 г
огурцы маринованные 150 г
желток яичный 1 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
горчица 1 ст. ложка
йогурт 700 г
каперсы 30 г

Яйца варить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей. Все продукты осторожно перемешать. Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт. На салат выложить каперсы и полить соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru