Нежный салат с женским именем.
яйца 6 шт. |
шпинат 200 г |
шампиньоны 300 г |
масло растительное 150 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
ветчина 150 г |
огурцы маринованные 150 г |
желток яичный 1 шт. |
сок лимона 1 ст. ложка |
горчица 1 ст. ложка |
йогурт 700 г |
каперсы 30 г |
Яйца варить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей. Все продукты осторожно перемешать. Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт. На салат выложить каперсы и полить соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru