Салат "Мехико"

Я всегда стремлюсь к тому, чтобы приготовить что-то интересное и новое для своей семьи, вот и сегодня предлагаю приготовить салат, основным ингредиентом которого является кукуруза. Салат очень вкусный и понравился всем моим знакомым. Так как салат этот заимствован из мексиканской кухни, то конечно он должен быть острым, но вы можете регулировать остроту блюда по своему вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукуруза консервированная или свежая - 600 г
Сыр Котиха (этот сыр можно заменить соленой брынзой или сыром фета) - 150 г
Лук красный - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Лайм - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Перец острый (в идеале Халапеньо) - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Кукурузу (консервированную, замороженную или свежую) выкладываем на разогретую сковороду, добавляем оливковое масло и жарим до золотистой корочки. Обычно это занимает по времени 7-8 минут.


Тем временем нарезаем небольшими кубиками сыр. Конечно, чтобы приготовить оригинальный салат, нам необходим мексиканский сыр Котиха, но найти его на просторах нашей Родины достаточно сложно, поэтому вполне можно заменить его соленой брынзой или сыром фета.
Отправляем сыр в глубокую миску.


Мелко шинкуем красный лук, добавляем к сыру.


Когда кукуруза будет готова, даем ей немного остыть и отправляем ее к смеси лука и сыра.


Добавляем в салат майонез.


Затем выдавить чеснок с помощью чесночницы.


Заправляем соком лайма, черным перцем, острым перцем и солью по своему вкусу. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.


Салат этот можно есть как теплым, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru