Салат "Мельник"

Рецепт салата "Мельник" присмотрела где-то давно в Интернете, но то чего-то к нему не хватало, то повода не было, и вот, наконец-то, приготовила этот салат и вынесла салат "Мельник" на суд домочадцев. Понравился. Вкусный, легкий. Салат слоеный.

Поделиться:

Ингредиенты

Вареная говядина - 400 г
Яйца вареные - 6 шт.
Сыр твердый - 200 г
Картофель крупный (сварить и почистить) - 3 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Соленые грибы (у меня были соленые рыжики) - 200 г
Лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
Майонез - 400 г

Фото рецепт

Когда фотографировала ингредиенты, еще не знала сколько чего надо. В ПРОДУКТАХ указано, что нужно для салата.
Я делала сразу на две салатницы. Для одной – возьмите половину продуктов.
Главное условие салата – не использовать никаких маринованных шампиньонов. Только соленые грибы. Они бывают в продаже, или собирайте и солите сами. Это могут быть любые пластинчатые грибы: волнушки, грузди, рыжики.
Грибы мелко рубим ножом, добавляем мелко порезанный лук и растительное масло. Это первый слой салата.


Как приготовить салат "Мельник":

Сверху трем половину сыра. Делаем сетку из майонеза.


Следующий слой – мелко порезанная отварная говядина. На нее трем огурцы.


Потом трем половину яиц и делаем сеточку из майонеза. Дальше трем морковь. После моркови трем картофель и снова делаем сеточку из майонеза.


В завершение трем оставшиеся сыр и яйца. Украшаем салат цветами из моркови и зеленью. Даем салату "Мельник" настояться 1 час.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru