Рецепт салата "Мельник" присмотрела где-то давно в Интернете, но то чего-то к нему не хватало, то повода не было, и вот, наконец-то, приготовила этот салат и вынесла салат "Мельник" на суд домочадцев. Понравился. Вкусный, легкий. Салат слоеный.
Вареная говядина - 400 г |
Яйца вареные - 6 шт. |
Сыр твердый - 200 г |
Картофель крупный (сварить и почистить) - 3 шт. |
Морковь вареная - 1 шт. |
Соленые огурцы - 3 шт. |
Соленые грибы (у меня были соленые рыжики) - 200 г |
Лук - 1 шт. |
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка |
Майонез - 400 г |
Когда фотографировала ингредиенты, еще не знала сколько чего надо. В ПРОДУКТАХ указано, что нужно для салата.
Я делала сразу на две салатницы. Для одной – возьмите половину продуктов.
Главное условие салата – не использовать никаких маринованных шампиньонов. Только соленые грибы. Они бывают в продаже, или собирайте и солите сами. Это могут быть любые пластинчатые грибы: волнушки, грузди, рыжики.
Грибы мелко рубим ножом, добавляем мелко порезанный лук и растительное масло. Это первый слой салата.
Потом трем половину яиц и делаем сеточку из майонеза. Дальше трем морковь. После моркови трем картофель и снова делаем сеточку из майонеза.
В завершение трем оставшиеся сыр и яйца. Украшаем салат цветами из моркови и зеленью. Даем салату "Мельник" настояться 1 час.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru