Салат «Мэри Кей»

Салат «Мэри Кей»

Для приготовления соуса смешиваем желтки с горчицей и красным перцем, добавляем специи и взбиваем, добавляя в небольшом количестве оливковое масло, уксус и молоко. Брокколи моем, очищаем, режем небольшими кусочками. Бланшируем в кипящей воде 5 мин, затем обливаем холодной водой.

Шампиньоны чистим, отрезаем кончики ножек, сушим и режем ломтиками, затем сбрызгиваем лимонным соком. Маслины разрезаем пополам, удаляем косточки. Базилик моем, мелко режем. Брокколи смешиваем с шампиньонами, маслинами, базиликом, добавляем соус и тщательно перемешиваем. Все перекладываем в салатницу. Жарим тертые орехи на разогретом масле, посыпаем ими салат.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны свежие 150 г
капуста брокколи 500 г
орех тертый 100 г
маслины 100 г
желток 2 шт.
горчица 1 ч. ложка
паприка сладкая молотая 0.5 ч. ложки
масло оливковое 100 мл
молоко 2 ст. ложки
сахар по вкусу
перец белый молотый по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
сок лимонный по вкусу
базилик зеленый по вкусу
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru