Для приготовления соуса смешиваем желтки с горчицей и красным перцем, добавляем специи и взбиваем, добавляя в небольшом количестве оливковое масло, уксус и молоко. Брокколи моем, очищаем, режем небольшими кусочками. Бланшируем в кипящей воде 5 мин, затем обливаем холодной водой.
Шампиньоны чистим, отрезаем кончики ножек, сушим и режем ломтиками, затем сбрызгиваем лимонным соком. Маслины разрезаем пополам, удаляем косточки. Базилик моем, мелко режем. Брокколи смешиваем с шампиньонами, маслинами, базиликом, добавляем соус и тщательно перемешиваем. Все перекладываем в салатницу. Жарим тертые орехи на разогретом масле, посыпаем ими салат.
шампиньоны свежие 150 г |
капуста брокколи 500 г |
орех тертый 100 г |
маслины 100 г |
желток 2 шт. |
горчица 1 ч. ложка |
паприка сладкая молотая 0.5 ч. ложки |
масло оливковое 100 мл |
молоко 2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
орех мускатный молотый по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
базилик зеленый по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru