Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой

Необычный вариант Мимозы - с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис отварной - 6-8 ст. ложек
Рыба копченая - 150 г
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1-1,5 шт.
Лук салатный - 1 шт.
Майонез - 6,5-7 ст. ложек

У меня салатница имеет куполообразную форму, поэтому для первых слоев салата использовала не половину, а треть продуктов.

Фото рецепт

Как приготовить салат "Мимоза" с рисом:

Морковь отварить в кожуре (30 мин.), очистить и натереть на мелкой терке.


Лук очистить и мелко нарезать. Если лук острый, ошпарить его кипятком.


Филе рыбы отделить от шкурки и костей и нарезать как можно мельче.


Отварить яйца вкрутую (5-7 минут после закипания). Очистить. Отделить белки и натереть их на мелкой терке.


Салат "Мимоза" с рисом выкладывать слоями.
Половину риса выложить в салатник. Слегка примять.


Распределить 1,5 ст. ложки майонеза.


Выложить половину рыбы.


А затем - половину лука.


Снова распределить по поверхности 1,5 ст. ложки майонеза.


Выложить морковь.


И снова распределить 1,5 ст. ложки майонеза.


Выложить оставшийся рис.


Распределить по поверхности 1,5 ст. ложки майонеза.


Выложить оставшуюся рыбу.


И лук.


Распределить еще 1,5 ст. ложки майонеза.


Выложить натертые белки. Слегка примять, формируя легкий купол.


Сверху раскрошить на салат яичные желтки (натереть на мелкой терке или протереть через сито).


Поставить салат "Мимоза" с рисом в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru