Салат «Монастырский»

1 час (подг. 30 минут) 4

Рецепт "Монастырского" салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 350 г
Рис - 5 ст. л.
Шампиньоны — 400 г
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Постный майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп - по вкусу

Совет: такой салат по-монастырски с шампиньонами и рисом не в пост можно сделать и с обычным майонезом.

Как приготовить салат "Монастырский" с грибами:

1. Помыть рис. Отварить до готовности 25-30 минут.

2. Помыть и почистить лук, морковь и грибы. Морковь натереть на крупную терку. Лук порезать кубиками. Отделить половину. Грибы порезать кусочками.

3. Разогреть сковороду. Налить растительное масло и выложить лук и морковь. Тушить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне.

4. Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая 5-7 минут. Охладить.

5. С консервированной кукурузы слить воду.

6. Порезать кубиками маринованные огурцы.

7. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом. Не забудьте лук репчатый. Все хорошенько перемешать и выложить в салатницу. Сверху "Монастырский" салат можно украсить грибочками.

Салат "Монастырский" с рисом и грибами готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru