Рецепт "Монастырского" салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.
Консервированная кукуруза — 350 г |
Рис - 5 ст. л. |
Шампиньоны — 400 г |
Морковь - 1 шт. |
Огурцы маринованные - 2 шт. |
Репчатый лук — 2 шт. |
Растительное масло — 2 ст. л. |
Постный майонез — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Укроп - по вкусу |
Совет: такой салат по-монастырски с шампиньонами и рисом не в пост можно сделать и с обычным майонезом.
Как приготовить салат "Монастырский" с грибами:
1. Помыть рис. Отварить до готовности 25-30 минут.
2. Помыть и почистить лук, морковь и грибы. Морковь натереть на крупную терку. Лук порезать кубиками. Отделить половину. Грибы порезать кусочками.
3. Разогреть сковороду. Налить растительное масло и выложить лук и морковь. Тушить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне.
4. Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая 5-7 минут. Охладить.
5. С консервированной кукурузы слить воду.
6. Порезать кубиками маринованные огурцы.
7. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом. Не забудьте лук репчатый. Все хорошенько перемешать и выложить в салатницу. Сверху "Монастырский" салат можно украсить грибочками.
Салат "Монастырский" с рисом и грибами готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru