Курицу, мясо, язык отварить, остудить и нарезать кубиками. Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. 2 яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать. Огурцы нарезать соломкой. Шампиньоны промыть, дать стечь воде, нарезать кусочками. Желтки сырых яиц влить в стеклянную или керамическую посуду, остудить, растереть с солью и сахарной пудрой, взбить венчиком или миксером. В смесь добавить лимонный сок, растительное масло, поставить посуду на лед и взбить миксером.
Смешать в салатнице курицу мясо, язык, картофель, яйца, огурцы, шампиньоны, добавить соль, перец, заправить соусом. Придать салату форму и украсить веточками укропа и петрушки.
свинина 200 г |
язык 200 г |
ветчина копченая 200 г |
мясо куриное 200 г |
шампиньоны маринованные 250 г |
огурцы маринованные 100 г |
яйца 6 шт. |
масло растительное 100 г |
пудра сахарная 2 ч. ложки |
сок лимона 0.5 шт. |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru