В состав этого овощного ассорти с грибами входят капуста, помидоры, огурцы, перец, морковь и лук. Вкусный витаминный салат на зиму, прекрасное дополнение к мясным блюдам.
На 8 литровых банок: |
масло растительное 1 л |
морковь 1.5 кг |
лук репчатый 1.5 кг |
капуста свежая 1.5 кг |
сахар 3 ст. ложки |
огурцы свежие 1.5 кг |
эссенция уксусная 1 ст. ложка |
перец болгарский 0.5 кг |
грибы отварные 300 г |
помидоры 2 кг |
соль по вкусу |
Как приготовить салат на зиму:
Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь и кипятить 5 мин.
Добавить лук, нарезанный кольцами и кипятить еще 5 мин. Всыпать сахар и нашинкованную капусту — кипятить 5 мин. Добавить огурцы, нарезанные кружочками, соль, уксус, перец, очищенный от семян и разрезанный на 4 части, грибы, разрезанные помидоры, 3 – 4 лавровых листа и перец по вкусу, все тщательно перемешать.
Салат тушить 30 – 40 мин. и разложить по банкам. Закатать железными крышками. Стерилизовать салат на зиму не надо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru