Салат на зиму

Салат на зиму

В состав этого овощного ассорти с грибами входят капуста, помидоры, огурцы, перец, морковь и лук. Вкусный витаминный салат на зиму, прекрасное дополнение к мясным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

На 8 литровых банок:
масло растительное 1 л
морковь 1.5 кг
лук репчатый 1.5 кг
капуста свежая 1.5 кг
сахар 3 ст. ложки
огурцы свежие 1.5 кг
эссенция уксусная 1 ст. ложка
перец болгарский 0.5 кг
грибы отварные 300 г
помидоры 2 кг
соль по вкусу

Как приготовить салат на зиму:

Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь и кипятить 5 мин.

Добавить лук, нарезанный кольцами и кипятить еще 5 мин. Всыпать сахар и нашинкованную капусту — кипятить 5 мин. Добавить огурцы, нарезанные кружочками, соль, уксус, перец, очищенный от семян и разрезанный на 4 части, грибы, разрезанные помидоры, 3 – 4 лавровых листа и перец по вкусу, все тщательно перемешать.

Салат тушить 30 – 40 мин. и разложить по банкам. Закатать железными крышками. Стерилизовать салат на зиму не надо.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru