Грибы положить в миску и залить кипятком, дать постоять 20 минут. Отрезать у грибов жесткие ножки, шляпки оставить для салата.
Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Нарезать черешки сельдерея небольшими кусочками. В микроволновой печи на полной мощности разогреть в керамической миске растительное масло (не менее 30 секунд). Положить в миску с маслом нарезанные морковь и сельдерей. Нагревать при полной мощности еще 60 секунд. Вынуть овощи и положить их на отдельную тарелку.
Очистить лук и разрезать каждую луковицу вкось. Затем отделить чешуйки лука друг от друга. Нарезать водяные каштаны ломтиками, а побеги бамбука - кусочками. В ту же миску с маслом положить лук, ростки сои, водяные каштаны и побеги бамбука. Нагревать в микроволновой печи при полной мощности 30 секунд.
Затем в миску добавить китайские грибы, хорошо перемешав их с овощами. Поставить в микроволновую печь еще на 30 секунд. Соединить в глубокой салатнице все приготовленные в микроволновой печи овощи.
Приготовить соус. Овощной бульон поместить в глубокую чашку, добавить молодые стручки гороха, мелко нарезанный стручок красного сладкого перца. Затем влить соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешать. Добавить кукурузный крахмал. Еще раз все тщательно перемешать. Нагревать в микроволновой печи 2 - 3 минуты на полной мощности. Во время приготовления размешать 1 - 2 раза. Соус готов, если он стал густым и прозрачным.
Полить овощи соусом и все осторожно размешать. Перед тем как подать на стол, еще раз нагреть овощи 1 - 2 минуты на полной мощности.
грибы сушёные китайские 10 шт. |
луковицы 4 шт. |
морковка корейская 2 шт. |
ростки соевые 50 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
каштан водяные 10 шт. |
сельдерей черешковый 3 шт. |
бамбук консервированные побеги 0.5 банки |
горох зеленый стручки 100 г |
бульон овощной 300 г |
перец стручковый сладкий 1 шт. |
крахмал кукурузный 3 ст. ложки |
соус соевый 3 ст. ложки |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru