Очень нежный салатик с черносливом!
Филе курицы (отварное) - 2 шт. |
Лук - 2 большие головки |
Яйца отварные - 5-6 шт. |
Чернослив - 150 г |
Маринад для лука: |
5 ст. ложек сахара, |
5 ст ложек соли, |
5 ст. ложек уксуса |
Салат делается слоями, слои повторяются 2 раза и промазываются майонезом.
1 слой - филе курицы.
2 слой - маринованный лук (лук порезать мелко на квадратики; 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек уксуса - все заливается водой так, чтобы вода покрывала лук примерно на 1,5-2 см; маринуется лук минут 40).
3 слой - натертое яйцо;
4 слой - чернослив порезать соломкой и выложить (не надо, чтобы чернослив покрывал всю поверхность салата - так, раскидайте его; у меня ушло примерно штучек 8 на первый слой и столько же на второй).
Украсить по желанию. )))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru