Салат "Обезьянка" (с крабовым мясом и сыром)

40 минут

Привычный и простой "крабовый" салат с сыром, выложенный в виде милой мордашки обезьянки, приобретает совсем иной вид. Такое блюдо обязательно хочется попробовать. Этот салат будет очень кстати для праздничного новогоднего стола 2016, для встречи года Обезьяны. Салат готовится быстро (что важно для хозяйки в праздничные дни), лёгкий и вкусный.

Поделиться:

Ингредиенты

Крабовое мясо или крабовые палочки - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Майонез - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубка
Для украшения:
Чернослив - 1 шт.
Морковь по-корейски
Морковь вареная
Перец черный горошком

Фото рецепт

Продуктов много для салата не потребуется – это упаковка крабового мяса или крабовых палочек, два куриных яйца, 200 г твёрдого сыра, майонез и чеснок.


Заранее размораживаю крабовое мясо. Я не жду до полного размораживания крабового мяса. Мягкое крабовое мясо будет затруднительно натереть.


Из слегка замороженного крабового мяса получается красивая и пушистая стружка. Часть крабовой стружки оставляю для украшения салата. Также оставляю две красные полосочки мяса для бантика.


Для этого салата потребуется твёрдый сыр. У меня «Российский». Можно взять любой твёрдый сыр, но не заменяйте его плавлеными сырками. Это повлияет на вкус салата.


Натираю сыр на мелкой тёрке. Небольшую часть натёртого сыра сразу откладываю в отдельную тарелку. Эта часть сыра пойдёт на украшение салата.


Яйца отвариваю в течение 10 минут, а затем, остудив и очистив от скорлупы, натираю их на мелкой тёрке.


Беру для салата два зубчика чеснока. Кто любит больше чеснока в салате, может положить больше. Чищу чеснок, натираю его на мелкой тёрке.


Теперь перемешиваю все натёртые ингредиенты, кроме отложенных стружек крабового мяса и сыра. Добавляю к ингредиентам майонез, перемешиваю массу.
Выкладываю салат в плоскую тарелку горкой, выравниваю горку в виде полушара. Это будет голова мартышки. По бокам головы выкладываю ещё по ложке салата, формируя зверушке небольшие ушки.


Мордашку обезьянки обозначаю корейской морковкой в виде сердечка и посыпаю тёртым сыром. Также тёртый сыр пошёл на ушки и волосы мартышки. Вокруг мордашки посыпала тёртым крабовым мясом. Из чернослива вырезала глазки, реснички и ротик обезьянки, носик выложила из горошинок чёрного перца. Бантик – полоски крабового мяса. Щёки мартышки – кружки варёной моркови.
Теперь аккуратно выравниваю контур мартышкиной головы, вытираю края тарелки бумажным полотенцем. Всё – новогодний салат готов! Приятных новогодних праздников!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru