Салат "Обжорка" с маринованными грибами

25 минут (подг. 20 минут) 3

Есть несколько вариантов приготовления салата "Обжорка", у каждой хозяюшки свои секреты. Взамен привычных солёных огурцов, попробуйте добавить маринованные грибы. Они придадут кислинку и сделают салат "Обжорка" непохожим на обычный вариант.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 290 г
Грибы маринованные - 220 г
Морковь - 1 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Майонез - 4 десертные ложки (по вкусу)
Масло рафинированное - для обжаривания
Соль - щепоть
Перец черный молотый - щепоть
Зелень (для украшения) - веточка

Большую роль играет вид используемого лука, советуем применить именно фиолетовый лук, так как он обладает ярко выраженным и слегка резким ароматом, более пряным вкусом и меньшей остротой, в сравнении с белым.

Фото рецепт

Куриное филе вымыть, залить чистой водой, заправить солью и поставить на плиту на средний огонь.


Лук освободить от плёнки, нарубить острым ножом на тоненькие полоски.


Оранжевый плод почистить овощерезкой, аккуратно нарезать соломкой.


Овощи закинуть на масляную сковородку, обжарить до мягкого состояния и румяного оттенка.


Выложить на бумажную салфетку, которая поможет впитать ненужное масло.


Маринованные грибы достать из жидкости, нарезать произвольным способом.


Варёное филе остудить, измельчить кубиками.


Майонез смешать со всеми продуктами в удобной мисочке, сдобрить щепоткой перца и соли.


Салатик "Обжорка" выложить на блюдо, сверху уложить веточку зелени.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru