Салат "Очень празднично"

50 минут (подг. 50 минут) 4

Это нарядное блюдо не зря получило свое название - салат «Очень празднично!». Эффектный и вкусный слоеный салат «Очень празднично!» украсит любой праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубка
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Лук - 2 шт.
Майонез - 8-9 ст. ложек
Зелень - 1 пучок
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить салат «Очень празднично!»:


Куриные окорочка тщательно вымыть.
Вскипятить 1,5-2 л воды, добавить 0,5 ч. ложки соли, опустить в кипяток окорочка. Довести до кипения, прикрутить, закрыть крышкой. Варить при слабом кипении 25-30 минут.


Лук очистить, нарезать полукольцами.


Грибы вымыть, нарезать пластинками или ломтиками.


В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. На среднем огне обжарить, помешивая, лук до мягкости (10 минут). Переложить лук в миску.


Увеличить огонь до сильного. На сковороду добавить еще 2 ст. ложки растительного масла. Помешивая, обжарить грибы до золотистого цвета (10-15 минут).


Переложить грибы к луку. Смешать.


Яйца отварить вкрутую (10 минут). Остудить, очистить. Отделить белки и натереть их на мелкой терке.


Орехи тщательно растолочь в ступке. Важно именно растолочь орехи, а не нарезать, чтобы выделилось масло.


Чеснок очистить и тоже растолочь.


Смешать орехи, чеснок и майонез. Майонеза нужно немного (2-3 ст. ложки).


Остывшее отварное мясо отделить от костей (можно убрать и кожу). Мякоть мелко нарезать поперек волокон.


Сыр натереть на крупной терке.


Салат красиво уложить на большое плоское блюдо слоями:
1 слой - отварной окорочок, нарезанный соломкой.


Мясной слой прослоить майонезом (2 ст. ложки).


2 слой - грибы, обжаренные с луком.


Также намазать слой майонезом (1 ст. ложка)


3 слой - орехи, растолченные с чесноком и майонезом.


И снова слегка намазать майонезом (1 ст. ложка).


4 слой - сыр, натертый на терке.


Сверху добавляем 2 ст. ложки майонеза.


5 слой - яичные белки, натертые на терке.


Верх салата посыпать тертыми желтками.


Бока салата украсить веточками зелени или резанной зеленью.
Сытный салат, очень праздничное блюдо!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru