Это нарядное блюдо не зря получило свое название - салат «Очень празднично!». Эффектный и вкусный слоеный салат «Очень празднично!» украсит любой праздничный стол.
Куриные окорочка - 2 шт. |
Яйца - 3 шт. |
Сыр - 100 г |
Орехи грецкие - 0,5 стакана |
Чеснок - 2 зубка |
Грибы (шампиньоны) - 200 г |
Лук - 2 шт. |
Майонез - 8-9 ст. ложек |
Зелень - 1 пучок |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Куриные окорочка тщательно вымыть.
Вскипятить 1,5-2 л воды, добавить 0,5 ч. ложки соли, опустить в кипяток окорочка. Довести до кипения, прикрутить, закрыть крышкой. Варить при слабом кипении 25-30 минут.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. На среднем огне обжарить, помешивая, лук до мягкости (10 минут). Переложить лук в миску.
Увеличить огонь до сильного. На сковороду добавить еще 2 ст. ложки растительного масла. Помешивая, обжарить грибы до золотистого цвета (10-15 минут).
Орехи тщательно растолочь в ступке. Важно именно растолочь орехи, а не нарезать, чтобы выделилось масло.
Остывшее отварное мясо отделить от костей (можно убрать и кожу). Мякоть мелко нарезать поперек волокон.
Салат красиво уложить на большое плоское блюдо слоями:
1 слой - отварной окорочок, нарезанный соломкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru