Салат «Одуванчик» не зря получил свое название. Украшенный яркими яичными желтками и веточками петрушки он в любое время года будет напоминать вам о лете.
картофель 200 г |
лук 1 шт. |
морковь 2 шт. |
сельдь соленая 1 шт. |
яйца отварные 2 шт. |
майонез 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
или масло оливковое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сельдь очистите от костей, нарежьте на мелкие кусочки. В плоскую салатницу выложите рыбу, затем слоями нарезанный кольцами лук, морковь, картофель и вареные яичные белки. Каждый слой поливайте небольшим количеством растительного масла, слегка солите. Сверху салат «Одуванчик» обмажьте майонезом, посыпьте рублеными желтками, украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru