Салат «Одуванчик»

Салат «Одуванчик»

2

Салат «Одуванчик» не зря получил свое название. Украшенный яркими яичными желтками и веточками петрушки он в любое время года будет напоминать вам о лете.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200 г
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
сельдь соленая 1 шт.
яйца отварные 2 шт.
майонез 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
или масло оливковое 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сельдь очистите от костей, нарежьте на мелкие кусочки. В плоскую салатницу выложите рыбу, затем слоями нарезанный кольцами лук, морковь, картофель и вареные яичные белки. Каждый слой поливайте небольшим количеством растительного масла, слегка солите. Сверху салат «Одуванчик» обмажьте майонезом, посыпьте рублеными желтками, украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru