Свежую брокколи промыть и разобрать на соцветия. Вскипятить воду, посолить и опустить брокколи на 3-4 минуты, вынуть шумовкой и выложить в салатник. Добавить зеленый горошек. Шампиньоны вымыть, почистить и крупно порезать. Слегка сбрызнуть грибы лимонным соком, дать постоять 5 минут и отварить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой. Огурец порозать длинными полосками. Все овощи соединить, добавить соль, черный перец, растительное масло и перемешать. Вместо растительного масла можно использовать майонез.
капуста брокколи 300 г |
горошек зелёный 100 г |
или горошек зелёный консервированный 100 г |
морковь 1 шт. |
шампиньоны 100 г |
перец болгарский 1 шт. |
лук 1 шт. |
огурцы 1 шт. |
сок лимонный 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru