Овощи и зелень вымыть, дать обсохнуть. Лук почистить, нашинковать и обжарить на масле. Морковь и корень петрушки почистить и нашинковать. Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать полосками. Помидоры перемолоть на мясорубке и все овощи соединить. Добавить нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, перец горошек и лавровый лист. Хорошо перемешать и тушить на слабом огне при помешивании 20 минут. Переложить в горячие банки, накрыть крышками и стерилизовать 1 час. Быстро закупорить и охладить.
перец сладкий (зеленый или красный) 1.5 кг |
помидоры красные 0.5 кг |
морковь 0.5 кг |
лук репчатый 200 г |
корень петрушки 2 шт. |
зелень петрушки 5 веточек |
масло растительное 300 г |
уксус 9% 1 ст. ложка |
перец душистый горошком 3 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
соль 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru