Салат овощной по-украински

Салат овощной по-украински

Овощи и зелень вымыть, дать обсохнуть. Лук почистить, нашинковать и обжарить на масле. Морковь и корень петрушки почистить и нашинковать. Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать полосками. Помидоры перемолоть на мясорубке и все овощи соединить. Добавить нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, перец горошек и лавровый лист. Хорошо перемешать и тушить на слабом огне при помешивании 20 минут. Переложить в горячие бан­ки, накрыть крышками и стерилизовать 1 час. Бы­стро закупорить и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий (зеленый или красный) 1.5 кг
помидоры красные 0.5 кг
морковь 0.5 кг
лук репчатый 200 г
корень петрушки 2 шт.
зелень петрушки 5 веточек
масло растительное 300 г
уксус 9% 1 ст. ложка
перец душистый горошком 3 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru