Овощные салаты с имбирем широко распространены в азиатской кухне. Попробуйте этот корейский рецепт салата с имбирем из капусты и моркови. Именно имбирь в салате придаст пикантный «восточный» вкус привычным овощам.
капуста белокочанная 180 г |
морковь 40 г |
масло растительное 20 г |
сахар 10 г |
уксус 5 г |
перец стручковый красный сушеный по вкусу |
имбирь по вкусу |
перец душистый по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить салат с имбирем?
Белокочанную капусту нарезать квадратиками. Сырую морковь — кружочками или соломкой. Красный стручковый перец — квадратиками. Подготовленную капусту варят вместе с морковью до полуготовности; а затем откидывают на дуршлаг, тщательно отжимают воду, заправляют солью, сахарным песком, уксусом и перемешивают.
В сильно нагретое растительное масло кладут душистый перец. Полминуты прогревают и вынимают, в то же масло кладут красный стручковый перец, имбирь и тотчас же (через 1-2 сек.) снимают с огня, а масло с перцем выливают в заправленные овощи, перемешивают салат с имбирём и охлаждают.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru