Салат овощной с имбирем

Салат овощной с имбирем

Овощные салаты с имбирем широко распространены в азиатской кухне. Попробуйте этот корейский рецепт салата с имбирем из капусты и моркови. Именно имбирь в салате придаст пикантный «восточный» вкус привычным овощам.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 180 г
морковь 40 г
масло растительное 20 г
сахар 10 г
уксус 5 г
перец стручковый красный сушеный по вкусу
имбирь по вкусу
перец душистый по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить салат с имбирем?

Белокочанную капусту нарезать квадратиками. Сырую морковь — кружочками или соломкой. Красный стручковый перец — квадратиками. Подготовленную капусту варят вместе с морковью до полуготовности; а затем откидывают на дуршлаг, тщательно отжимают воду, заправляют солью, сахарным песком, уксусом и перемешивают.

В сильно нагретое растительное масло кладут душистый перец. Полминуты прогревают и вынимают, в то же масло кладут красный стручковый перец, имбирь и тотчас же (через 1-2 сек.) снимают с огня, а масло с перцем выливают в заправленные овощи, перемешивают салат с имбирём и охлаждают.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru