Салат овощной с креветками

10 минут 4

Для салата используются свежие овощи, а также консервированные корнишоны и креветки, заправляется салат легкой заправкой из сметаны и пахты.

Поделиться:

Ингредиенты

Пахта или кислое молоко - 1/4 стакана
Сметана - 1/4 стакана
Огурцы корнишоны маринованные (резаные кружочками) - 1/2 стакана
Рассол с корнишонов - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Салат латук (рваные листья) - 1 кочан
Цикорий (резаный) - 2 кочана
Креветки вареные (чищеные) - 450 г
Огурец свежий мелкий (резаный кружочками) - 1 шт.
Редис (резаный ломтиками) - 6 шт.
Эстрагон свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л.

1. В небольшой миске смешать пахту (кислое молоко), сметану, 3 ложки огуречного рассола, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

2. В большой миске соединить салатные листья, цикорий, креветки, свежий огурец, редис, эстрагон и корнишоны, перемешать, а затем полить заправкой и еще раз аккуратно перемешать.

Подавать салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru