Для салата используются свежие овощи, а также консервированные корнишоны и креветки, заправляется салат легкой заправкой из сметаны и пахты.
Пахта или кислое молоко - 1/4 стакана |
Сметана - 1/4 стакана |
Огурцы корнишоны маринованные (резаные кружочками) - 1/2 стакана |
Рассол с корнишонов - 3 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Салат латук (рваные листья) - 1 кочан |
Цикорий (резаный) - 2 кочана |
Креветки вареные (чищеные) - 450 г |
Огурец свежий мелкий (резаный кружочками) - 1 шт. |
Редис (резаный ломтиками) - 6 шт. |
Эстрагон свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л. |
1. В небольшой миске смешать пахту (кислое молоко), сметану, 3 ложки огуречного рассола, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.
2. В большой миске соединить салатные листья, цикорий, креветки, свежий огурец, редис, эстрагон и корнишоны, перемешать, а затем полить заправкой и еще раз аккуратно перемешать.
Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru