Картошку и морковку хорошо вымыть, залить холодной водой, сварить до мягкости, остудить и почистить. Огурцы очистить от кожицы и семян, яблоко — от сердцевины. Курятину, подготовленные овощи и яблоко нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать молотым перцем, заправить смесью сметаны и майонеза и хорошо перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить зеленым горошком, кусочками мяса и яблок, нарезанным соломкой омлетом и зеленью петрушки.
Приготовление омлета: яйца хорошо размешать с молоком, посолить, вылить на сковороду с хорошо разогретым маслом или маргарином и жарить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут. Готовый омлет слегка остудить и нарезать тонкой, не очень длинной соломкой.
курица отварная 200 г |
картофель 2-3 шт. |
огурцы маринованные 1-2 шт. |
морковь 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
горошек зелёный консервированный 1 ст. ложка |
майонез 2-3 ст. ложки |
сметана 1-2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
маргарин 1 ч. ложка |
или масло растительное 1 ч. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 1 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru