Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, а огурец кружочками. Прибавить отцеженные макароны, нарезанные кусочками длиной 4—5 см. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпатьмелко нарезанным луком-пореем. Салат выдержать 0,5 часа. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или накрошенной брынзой.
макароны 250 г |
телятина жареная холодная 250-300 г |
или свинина нежирная 250-300 г |
грибы маринованные 250 г |
помидоры спелые небольшие 8 шт. |
огурцы 0.5 шт. |
лук мелко нарезанный из соленья 2 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
лук-порей 1 шт. |
сок лимона от 1 шт. |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru