Овощи моем, очищаем. Морковь режем.тонкими кружочками, капусту мелко шинкуем. Морковь и капусту отвариваем в небольшом количестве воды. Важно, чтобы они сохранили форму. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками лук, огурцы, яблоки. Варим до мягкого состояния, заправляем солью, душистым перцем, лавровым листом. Кипящим уксусом заливаем овощи в банках и стерилизуем при температуре 80 °С: пол-литровые банки — 10 мин, литровые — 20 мин.
капуста белокочанная 1 кг |
огурцы 1 кг |
помидоры 1 кг |
морковь 1 кг |
лук 1 кг |
яблоко (кислое) 1 кг |
лимонная кислота 8 г |
сахар по вкусу |
перец душистый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru