Как приготовить «Пекинский» салат? Нам понадобится всего лишь пекинская капуста, маринованные грибы и ингредиенты для лимонно-медовой заправки.
капуста пекинская 1 кочан |
опята маринованные 400 г |
лук зелёный 1 пучок |
мёд густой (ложка с верхом) 1 ст. ложка |
или мёд текучий 2 ст. ложки |
масло душистое постное по вкусу |
лимон по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Тонко нашинковать пекинскую капусту. Грибам дать стечь и нашинковать. Зеленый лук нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить салат «Пекинский» медом, соком лимона , солью, перцем, душистым подсолнечным маслом и дать полчаса настояться.
И на вид, и на вкус салат «Пекинский» очень свежий и весенний.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru