Салат «Петушок-гребешок»

Салат «Петушок-гребешок»

Отварное куриное филе без кожи, отварную очищенную морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками. Грибы предварительно замочить в воде. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем грибы мелко нарезать и охладить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Яйцо мелко порубить. Подготовленные продукты сложить в миску, добавить зеленый горошек, посолить, полить салатной заправкой и перемешать. Салат выложить на тарелки кучками овальной формы. Украсить салат вырезанными из моркови гребешками, глазами из ягод, крыльями из огурца или листьев петрушки и хвостами из пучков петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе отварное 300 г
огурцы 1 шт.
морковь 3 шт.
луковицы 1 шт.
яйца 1 шт.
горошек зелёный 2 ст. ложки
грибы свежие 400 г
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
салатная заправка по вкусу
морковь по вкусу
огурцы по вкусу
ягоды по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru