Салат "Пингвины на льдине"

6 часов

Забавный слоеный салат "Пингвины на льдине" украсит ваш стол и подарит хорошее настроение вашим гостям или близким. Вкусный, сытный и оригинальный салат c курицей, грибами, сыром готовится несложно. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и придают салату нежный вкус. Идеально подойдет к новогоднему столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г
Шампиньоны маринованные - 150 г
Сыр - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
*
Для украшения:
Маслины без косточек
Плавленый сырок
Морковь
Кроме того:
Зубочистки

Фото рецепт

Как приготовить салат "Пингвины на льдине":

Варим морковь, картофель, куриное филе и яйца.


Нарезаем грибы, лук, курицу. Натираем на терке сыр, натирает отдельно желток и белок. Картофель натираем на крупной терке, а морковь - на мелкой.


Далее выкладываем салат "Пингвины на льдине" слой за слоем:
- половина нарезанного филе;
- грибы;
- сеточка из майонеза;
- картофель;
- сеточка из майонеза;
- кукуруза;
- желтки;
- сеточка из майонеза;
- морковь;
- сыр;
- сеточка из майонеза;
- белки.


Для приготовления "пингвинчиков":
- из моркови вырезаем лапки;
- каждую маслину надрезаем вдоль и начиняем плавленым сыром, прокалываем зубочисткой и устанавливаем на лапки;
- сверху накалываем еще одну маслину, делаем в ней небольшое отверстие и вставляем носик из моркови;
- глазки наносим майонезом.


Выставляем "пингвинчиков" на салат и убираем салат "Пингвины на льдине" в холодильник на 5 часов для пропитки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru