Салат по‑шопски

50 минут 4

Красивый, аппетитный, вкусный, полезный салат для вас.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 300 г
Огурцы - 150 г
Сыр (брынза) - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Маслины без косточки (по желанию) - 100 г
Масло оливковое - 60 г
Соль - по вкусу
Петрушка рубленая - по вкусу
Уксус - по вкусу
Перец чили - 1 шт.

Фото рецепт

Как приготовить салат по-шопски:

Разогреть духовку до 200 градусов. Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом. Запечь перцы в духовке (15-20 минут), чтобы кожица слегка подгорела. Переложить перцы в пластиковый пакет, охладить (15–20 минут). Затем снять кожицу и очистить от семян. Нарезать перцы маленькими кусочками или соломкой.


Брынзу нарезать кубиками.


Помидоры помыть и нарезать кубиками.


Огурцы помыть и нарезать дольками или кубиками.


Петрушку помыть и мелко нарезать.


Лук репчатый помыть и нарезать тонкими полукольцами.


Перец чили помыть, очистить от семян. Нарезать мелкой соломкой или кубиками.


Открыть баночку маслин.


Все ингредиенты сложить в миску. Посолить. Заправить салат по-шопски уксусом и оливковым маслом.


Салат перемешать.


Салат по‑шопски готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru