Салат по-датски

Салат по-датски

6

Рецепт датского салата. Замороженные овощи сварить в небольшом количестве подсоленной воды под крышкой в течение 6 мин. Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь и остудить их. Рожки сварить и, слив воду, остудить. Колбасу нарезать кубиками величиной 1 х 1 см. Маринованный огурец нарезать полос­ками, репчатый лук - кольцами. Майонез смешать с йогу­ртом или сметаной, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар и рубленую зелень.

Все продукты перемешать с соусом. Дать салату насто­яться при комнатной температуре 30 мин. Очистить и наре­зать ломтиками яйца. Помидоры нарезать на 8 частей. Салат украсить дольками яйца и помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь замороженная 225 г
горошек зеленый мороженый 225 г
рожки 200 г
колбаса вареная 400 г
огурцы маринованные 1 шт.
лук 1 головка
майонез 200 г
йогурт несладкий 1 стакан
или сметана 1 стакан
сок лимонный 1 ст. ложка
соль 1-2 ч. ложки
перец чёрный молотый 1 щепотка
сахар 0.5 ч. ложки
укроп солёный рубленный 1 ст. ложка
петрушка рубленная 1 ст. ложка
лук зелёный 1 ст. ложка
яйца отварные 2 шт.
помидоры 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru