Рецепт датского салата. Замороженные овощи сварить в небольшом количестве подсоленной воды под крышкой в течение 6 мин. Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь и остудить их. Рожки сварить и, слив воду, остудить. Колбасу нарезать кубиками величиной 1 х 1 см. Маринованный огурец нарезать полосками, репчатый лук - кольцами. Майонез смешать с йогуртом или сметаной, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар и рубленую зелень.
Все продукты перемешать с соусом. Дать салату настояться при комнатной температуре 30 мин. Очистить и нарезать ломтиками яйца. Помидоры нарезать на 8 частей. Салат украсить дольками яйца и помидоров.
морковь замороженная 225 г |
горошек зеленый мороженый 225 г |
рожки 200 г |
колбаса вареная 400 г |
огурцы маринованные 1 шт. |
лук 1 головка |
майонез 200 г |
йогурт несладкий 1 стакан |
или сметана 1 стакан |
сок лимонный 1 ст. ложка |
соль 1-2 ч. ложки |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
сахар 0.5 ч. ложки |
укроп солёный рубленный 1 ст. ложка |
петрушка рубленная 1 ст. ложка |
лук зелёный 1 ст. ложка |
яйца отварные 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru