Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны — кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Сверху украсить мелко порезанной зеленью петрушки.
перец болгарский зелёный 10-12 шт. |
баклажан 1-2 шт. |
чеснок 3-4 дольки |
орех грецкий 50 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
помидоры 1 шт. |
уксус винный 1 ст. ложка |
или сок лимонный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru