Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами

Вкусный и яркий салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами придется по вкусу вам, вашим близким и гостям.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г
Кукуруза консервированная - 400 г
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 мл
Чипсы - 50 г
Соль - по вкусу
Специи (карри, смесь перцев) - по вкусу
Зелень - 5-10 г
Маслины - по желанию

Фото рецепт

Приготовьте все необходимое для салата "Подсолнух".


Как приготовить салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами:

Яйца залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите минут 7-8. Остудите, залив холодной водой, и очистите.


Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.


В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до румяности.


Помойте и нарежьте шампиньоны.


Обжарьте грибы в сковороде с разогретым растительным маслом до готовности минут 7-10. Посолите, добавьте специи по вкусу.


Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.


Куриное филе нарежьте небольшими кубиками (кусочками), обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, около 10 минут.


Добавьте соль, специи. Перемешайте. Подержите на огне еще минутку. Остудите.


Выкладывать салат "Подсолнух" на блюдо слоями. Первым слоем выложите курицу.


Сверху пассерованную морковь.


Смажьте майонезом.


Выложите остывшие грибочки.


На грибочки - жареный лук.


Смажьте майонезом по вкусу.


Яйца натрите на крупной терке.


Полейте слой майонезом, размажьте аккуратно.


Последний слой - кукуруза. Распределите ее по салату так, чтоб она накрывала его полностью.


Из чипсов выложите вокруг салата "лепестки".


Украсьте салат по желанию, можно маслинами и зеленью.


Так выглядит готовый салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru