Люблю салатики с курицей. Вот мой любимый салат "Подсолнух" с чипсами, курицей и грибами.
Куриное мясо отварное (филе) - 300 г |
Шампиньоны свежие - 200 г |
Сыр твердый - 200 г |
Яйца отварные - 5 шт. |
Морковь отварная - 1 шт. |
Оливки (или маслины) без косточки - 50 г |
Семечки очищенные - по вкусу |
Чипсы (для украшения) - 20 г (по вкусу) |
Майонез - 300 г (по вкусу) |
Соль - по вкусу |
Масло растительное (для жарки) - 20 мл |
Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. Филе отварить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 30 минут). Охладить, нарезать мелко.
Яйца выложить в казанок, залить холодной водой, поставить на огонь. Варить на среднем огне 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой. Охладить, очистить, нарезать мелко.
Морковь вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Охладить, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить горячее масло. В горячее масло выложить лук и грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить.
Собрать салат.
1 слой - куриное мясо + сетка майонеза.
2 слой - грибы + сетка майонеза.
3 слой - морковь + сетка майонеза.
4 слой - яйца + сетка майонеза.
5 слой - сыр + сетка майонеза.
6 слой - оливки + сетка майонеза.
Украсить салат зернами семечек и чипсами. Салат "Подсолнух" с чипсами, курицей и грибами готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru