Салат "Подсолнух" с курицей и грибами

1 час 8

Люблю салатики с курицей. Вот мой любимый салат "Подсолнух" с чипсами, курицей и грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное мясо отварное (филе) - 300 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Яйца отварные - 5 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Оливки (или маслины) без косточки - 50 г
Семечки очищенные - по вкусу
Чипсы (для украшения) - 20 г (по вкусу)
Майонез - 300 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 20 мл

Фото рецепт

Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. Филе отварить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 30 минут). Охладить, нарезать мелко.


Яйца выложить в казанок, залить холодной водой, поставить на огонь. Варить на среднем огне 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой. Охладить, очистить, нарезать мелко.


Грибы вымыть, нарезать кусочками.


Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Морковь вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Охладить, натереть на крупной терке.


Сыр натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить горячее масло. В горячее масло выложить лук и грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить.


Оливки (или маслины) разрезать пополам.


Собрать салат.
1 слой - куриное мясо + сетка майонеза.
2 слой - грибы + сетка майонеза.
3 слой - морковь + сетка майонеза.
4 слой - яйца + сетка майонеза.
5 слой - сыр + сетка майонеза.
6 слой - оливки + сетка майонеза.


Салат оставить для пропитки в холодильнике (2-3 часа).


Украсить салат зернами семечек и чипсами. Салат "Подсолнух" с чипсами, курицей и грибами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru