Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами.
Грудка куриная – 200 г |
Картофель – 2 штуки |
Морковь – 1 штука |
Корнишоны – 5 штук |
Яйца – 3 штуки |
Маслины – 8-10 штук |
Чипсы круглые – 10 г |
Майонез – 100 г |
Есть уже классический набор для этого блюда, но мы считаем, что любой повар волен проявлять свою фантазию и импровизировать на кухне. Можно отойти от устоев и сделать свой «Подсолнух». Неизменным останется лишь оформление листьев подсолнуха, для которых по традиции используют чипсы, и семечек, в виде которых выкладываются маслины.
Итак, отварим для «Подсолнуха» в соленой воде куриную грудку, морковь и картофель. Корнеплоды оставляем при варке в «мундире», а потом очищаем, остудив их. Отварить следует и яйца. Да, в списке продуктов есть корнишоны. Рекомендуем именно этот вид огурцов, поскольку в них меньше жидкости, салат не будем «водянистым».
Салат формируем в подходящей посуде (желательно с бортиками). Первым слоем выложим натертый картофель. Слой сдабриваем майонезом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru