Салат "Подсолнух"

30 минут (подг. 30 минут) 8

Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Предлагаем очень интересный вариант - салат с семечками подсолнуха.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка копченая - 1 шт. (300 г)
Шампиньоны консервированные - 1 банка (500 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Семечки очищенные - 30 г (по вкусу)
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Чипсы круглые - 25 г (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для салата "Подсолнух" перед вами.


Как приготовить салат "Подсолнух":

Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать.


Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.


Грибы мелко нарезать.


Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и грибы. Шампиньоны обжарить с луком на среднем огне, помешивая, около 5 минут.


Выложить грибы с луком. Долить масло, если есть необходимость. В масло выложить морковь, отдельно обжарить натертую морковь на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Грудку мелко порезать.


Выкладывать салат "Подсолнух" слоями:
Выложить первым слоем на плоское блюдо грудинку.


Грудинку, смазать майонезом;


далее - слой обжаренных с луком шампиньонов;


далее - слой тертой обжаренной морковки.


По краю салата выложить чипсы в виде лепестков цветка, серединку салата «Подсолнух» усыпать семечками!
Салат "Подсолнух" готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru