Салат «Полянка»

1 час (подг. 30 минут) 2

В этом варианте грибного салата грибы кладутся не целиком, а мелко нарезанные и обжаренные с луком. Получается, конечно, не так красиво, как в классической "грибной поляне", но очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мясо отварное (свинина или говядина) - 300 г
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
Сыр - 150 г
Майонез - 250 г
Масло растительное - 2 ст. л. (для жарки)
Укроп - 0,5 пучка
Соль - 2 щепотки или по вкусу
Перец черный молотый - щепотка или по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты для нашего слоеного салата "Полянка".


Как приготовить салат "Полянка":

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду мясо и отварить до готовности (свинину и говядину около часа). Нарезать готовое мясо очень мелкими кусочками.


Картофель тщательно помыть и отварить в кожуре в течение 20-25 минут до готовности. Остудить. Очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.


Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.


Грибы помыть и мелко нарезать.


Разогреть сковороду, влить растительное масло. Обжарить лук до полупрозрачности на среднем огне, постоянно помешивая в течение 5 минут. Добавить к луку грибы, обжарить до готовности в течение 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.


Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно.
1 слой - тертый отварной картофель.


2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное).


3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо.


Сверху - тонким слоем выложить половину майонеза.


4 слой - тертый на мелкой терке сыр (натирать можно сразу в блюдо).


И опять оставшийся майонез тонким слоем.


Укроп помыть и мелко порубить. Салат "Полянка" посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.
Салат "Полянка" можно подавать. Очень вкусно и сытно!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru