В этом варианте грибного салата грибы кладутся не целиком, а мелко нарезанные и обжаренные с луком. Получается, конечно, не так красиво, как в классической "грибной поляне", но очень вкусно.
Картофель - 4 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Мясо отварное (свинина или говядина) - 300 г |
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г |
Сыр - 150 г |
Майонез - 250 г |
Масло растительное - 2 ст. л. (для жарки) |
Укроп - 0,5 пучка |
Соль - 2 щепотки или по вкусу |
Перец черный молотый - щепотка или по вкусу |
Как приготовить салат "Полянка":
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду мясо и отварить до готовности (свинину и говядину около часа). Нарезать готовое мясо очень мелкими кусочками.
Картофель тщательно помыть и отварить в кожуре в течение 20-25 минут до готовности. Остудить. Очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. Обжарить лук до полупрозрачности на среднем огне, постоянно помешивая в течение 5 минут. Добавить к луку грибы, обжарить до готовности в течение 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно.
1 слой - тертый отварной картофель.
Укроп помыть и мелко порубить. Салат "Полянка" посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.
Салат "Полянка" можно подавать. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru