Смешайте все ингредиенты соуса и налейте смесь в соусник.
Помидоры и грибы нарежьте ломтиками, огурец — соломкой.
Разделите омара продольно пополам и осторожно извлеките всю мякоть, стараясь сохранить ее.
Разложите измельченные листья зеленого салата на двух тарелках. Положите маленькие кусочки мякоти из клешней и соединений, накройте их мякотью из хвоста. Оставшиеся ингредиенты используйте в качестве гарнира, уложив их вокруг омара. Украсьте зеленью.
Взбейте все ингредиенты приправы. Заправьте салат.
омары вареный 1 шт. |
помидоры (крупный плотный) 1 шт. |
грибы (консервированые) 50 г |
огурцы 1 шт. |
листья салата зеленого 2 шт. |
Соус: |
майонез 100 г |
чили 3 ст. ложки |
перец кайенский 1 щепотка |
бренди (по желанию) 1 ст. ложка |
Приправа: |
уксус 1 ст. ложка |
вода 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru