Салат с курицей, грибами, сыром. Очень красиво будет смотреться такой слоеный салат на праздничном столе. Сделать "розы" несложно, попробуйте. :)
Калорий: 450
Куриная грудка отварная (или копченая) - 1 шт. |
Грибы (шампиньоны), обжаренные с луком - 300 г |
(грибы - 200-250 г, лук репчатый - 50-100 г, масло - 15-20 г) |
Свекла отварная - 1 шт. |
Яйца куриные отварные - 2 шт. |
Орехи грецкие - 0,5 стакана |
Сыр твердый - 150 г |
Морковь по-корейски - 150 г |
Блины тонкие (несладкие) - 4 шт. |
Майонез - 250 г |
Чеснок - 2 зуб. |
Зелень (петрушка) - по вкусу |
Для блинчиков: |
Молоко - 1 стакан |
Вода - 1 стакан |
Яйца - 2 шт. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Мука - 1-1,5 стакана |
"Розы" для украшения салата можно сделать из готовых "покупных" блинчиков или из блинов, приготовленных самостоятельно.
Как приготовить салат "Розы":
Куриную грудку отварить до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать кубиками.
Грибы и лук нарезать, обжарить на разогретой сковороде с маслом (15-20 минут).
Сделать "розы". Для этого отварить свеклу до готовности (40-45 минут), остудить.
Натереть вареную свеклу на терке, соединить с измельченным чесноком и майонезом.
На рулетиках со свеклой сделать крестообразные надрезы так, чтобы "цветок" немного раскрылся. Выложить "розы" на салат.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru