Салат "Розы"

1 час (подг. 40 минут) 8

Салат с курицей, грибами, сыром. Очень красиво будет смотреться такой слоеный салат на праздничном столе. Сделать "розы" несложно, попробуйте. :)

Калорий: 450

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка отварная (или копченая) - 1 шт.
Грибы (шампиньоны), обжаренные с луком - 300 г
(грибы - 200-250 г, лук репчатый - 50-100 г, масло - 15-20 г)
Свекла отварная - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Сыр твердый - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Блины тонкие (несладкие) - 4 шт.
Майонез - 250 г
Чеснок - 2 зуб.
Зелень (петрушка) - по вкусу
Для блинчиков:
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 1-1,5 стакана

"Розы" для украшения салата можно сделать из готовых "покупных" блинчиков или из блинов, приготовленных самостоятельно.

Фото рецепт

Как приготовить салат "Розы":

Куриную грудку отварить до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать кубиками.

Грибы и лук нарезать, обжарить на разогретой сковороде с маслом (15-20 минут).


Сыр натереть на крупной терке.


Яйца отварить вкрутую (10 минут), остудить под холодной водой. Натереть на крупной терке.


Выкладываем салат "Розы" слоями.

Курица - майонез.


Корейская морковь - майонез.


Грибы с луком.


Яйца - майонез.


Сыр - майонез.


Грецкие орехи порубить и посыпать сверху салат.


Сделать "розы". Для этого отварить свеклу до готовности (40-45 минут), остудить.
Натереть вареную свеклу на терке, соединить с измельченным чесноком и майонезом.


Смазать блинчик свекольной массой.


Свернуть в рулет.


Нарезать на кусочки-рулетики, шириной по 2 см.


На рулетиках со свеклой сделать крестообразные надрезы так, чтобы "цветок" немного раскрылся. Выложить "розы" на салат.


Украсить салат "Розы" зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru