Вкусный, острый овощной салат-закуска.
Калорий: 110
Баклажаны - 2 шт. |
Перец зеленый (не горький) - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Зелень петрушки (или зелень укропа, кинзы) - 1 пучок |
Чеснок - 5 зубчиков |
Соль - по вкусу |
Приправа для моркови по-корейски - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 50-70 г |
Для маринада: |
Вода - 2 л |
Соль - 1 ст.л. |
Сахар - 2 ст.л. |
Уксус винный белый 6% - 150 мл |
Как приготовить салат по-корейски из баклажанов:
Довести воду до кипения и приготовить маринад, добавив в воду соль, сахар, уксус.
Баклажаны нарезать кубиками и отварить в маринаде около 10 минут (до готовности). Затем опрокинуть баклажаны в дуршлаг и дать воде стечь (хотя бы полчасика).
Петрушку вымыть, подсушить и мелко нарезать (можно использовать и укроп, и кинзу). Чеснок очистить и измельчить.
Овощи смешать, проверить на соль, добавить приправу для морковки по-корейски и подогретое оливковое масло. Тщательно перемешать.
Дать салату из баклажанов настояться несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru