Салат с баклажанами по-корейски

10 часов (подг. 30 минут) 10

Вкусный, острый овощной салат-закуска.

Калорий: 110

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Перец зеленый (не горький) - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки (или зелень укропа, кинзы) - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 2 ст. л.
Масло оливковое - 50-70 г
Для маринада:
Вода - 2 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус винный белый 6% - 150 мл

Фото рецепт

Как приготовить салат по-корейски из баклажанов:

Довести воду до кипения и приготовить маринад, добавив в воду соль, сахар, уксус.
Баклажаны нарезать кубиками и отварить в маринаде около 10 минут (до готовности). Затем опрокинуть баклажаны в дуршлаг и дать воде стечь (хотя бы полчасика).


Петрушку вымыть, подсушить и мелко нарезать (можно использовать и укроп, и кинзу). Чеснок очистить и измельчить.


Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать. Морковь натереть на терке.


Овощи смешать, проверить на соль, добавить приправу для морковки по-корейски и подогретое оливковое масло. Тщательно перемешать.
Дать салату из баклажанов настояться несколько часов в холодильнике.


Салат по-корейски из баклажанов готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru