Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами

4

Тщательно вымыть салат, очистить и насухо промокнуть. Помидоры осторожно крестообразно надре­зать, обдать кипятком, затем — холодной водой, снять с них ко­жицу. Для приготовления маринада тща­тельно смешать масло из грецких орехов с бальзамом и эстрагоном, приправить сахаром, солью и пер­цем. Белые грибы тщательно очистить и нарезать по возможности одина­ковыми кусочками. Чес­нок очистить и разрезать пополам. Веточки петрушки вымыть и отде­лить зелень от стебельков. Белые грибы обжарить до золотисто-коричневого цвета на двух сковородах или в два приема. Для этого натереть каждую сковороду половинкой дольки чеснока и ра­зогреть в ней соответственно по­ловину сливочного масла. Обжарить грибы в масле в тече­ние 4—6 минут. Еще раз размешать маринад, при этом отделить от него 3 столовые ложки в другую посуду. Остав­шийся маринад вылить в большую миску, всыпать туда салат и поми­доры, перемешать. Украсить салат жареными белыми грибами, сбрызнуть отложенным марина­дом, посыпать зеленью петрушки и сразу подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

салат листовой (валерианелла) 150 г
помидоры 12 шт.
масло из грецких орехов 8 ст. ложек
уксус бальзамный 4 ст. ложки
уксус эстрагонный 1 ч. ложка
сахар 1 щепотка
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
грибы белые 500 г
чеснок 1 долька
петрушка 8 веточек
масло сливочное 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru