Тщательно вымыть салат, очистить и насухо промокнуть. Помидоры осторожно крестообразно надрезать, обдать кипятком, затем — холодной водой, снять с них кожицу. Для приготовления маринада тщательно смешать масло из грецких орехов с бальзамом и эстрагоном, приправить сахаром, солью и перцем. Белые грибы тщательно очистить и нарезать по возможности одинаковыми кусочками. Чеснок очистить и разрезать пополам. Веточки петрушки вымыть и отделить зелень от стебельков. Белые грибы обжарить до золотисто-коричневого цвета на двух сковородах или в два приема. Для этого натереть каждую сковороду половинкой дольки чеснока и разогреть в ней соответственно половину сливочного масла. Обжарить грибы в масле в течение 4—6 минут. Еще раз размешать маринад, при этом отделить от него 3 столовые ложки в другую посуду. Оставшийся маринад вылить в большую миску, всыпать туда салат и помидоры, перемешать. Украсить салат жареными белыми грибами, сбрызнуть отложенным маринадом, посыпать зеленью петрушки и сразу подавать на стол.
салат листовой (валерианелла) 150 г |
помидоры 12 шт. |
масло из грецких орехов 8 ст. ложек |
уксус бальзамный 4 ст. ложки |
уксус эстрагонный 1 ч. ложка |
сахар 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
грибы белые 500 г |
чеснок 1 долька |
петрушка 8 веточек |
масло сливочное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru