Салат с фасолью и куриными сердечками

1 час (подг. 10 минут) 2

Сытный и очень вкусный салат с фасолью, морковкой по-корейски, грибами, куриными сердечками и сухариками. Можно готовить как на праздничный стол, так и в будний день.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая - 100 г
Морковь по-корейски - 100 г
Куриные сердечки - 170 г
Шампиньоны - 100 г
Хлеб - 2 ломтика
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное
Майонез - 2 ст.л.

Фото рецепт

Замочить на ночь (примерно на 8-12 часов) фасоль и посолить. Я взяла белую мелкую фасоль. В принципе, она не требует обязательного замачивания, но так варится быстрее. Не стоит, чтобы фасоль стояла больше указанного времени, может начаться процесс брожения.


За ночь фасоль увеличилась в размере в 2 раза. Теперь необходимо слить воду.


Залить фасоль холодной водой, добавить 1 ч.л. соли и варить 1 час. Часто приходилось слышать о том, что солить фасоль нужно в конце варки. Но для того, чтобы фасоль не разваривалась, посолите ее прежде, чем варить.
Если вы хотите приготовить салат побыстрее, используйте консервированную фасоль.


Помыть куриные сердечки. В идеале, сразу нужно срезать сосуды и лишний жир, но мне удобнее делать это после того, как они сварились.


Посолить, поставить на огонь, довести до кипения. Затем снять пену, слить воду и опять залить холодной водой. Варить 40 минут до готовности. После варки они немного уменьшатся в размере.


Когда сердечки будут готовы, отрезать верхнюю часть.


Вымыть шампиньоны и разрезать пополам. Я выбирала мелкие шампиньоны. Если шампиньоны крупнее, то следует их разрезать на 4, а то и больше частей.


Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета. Посолить совсем немного.


Теперь приступить к приготовлению сухариков.
Обрезать грубую корочку, чтобы сухарики были не очень твердыми.


Нарезать ломтики хлеба кубиками.


Посолить по вкусу и добавить специи. Обжарить сухарики на растительном масле до золотистого цвета. Это займет минут 10.


Ингредиенты для салата готовы. Теперь необходимо все соединить.


Нарезать куриные сердечки кружочками.


Смешать в глубокой емкости белую фасоль, морковку по-корейски, шампиньоны и куриные сердечки.


Заправить салат майонезом. Если вы не сильно любите майонез, то салат можно заправить оливковым маслом и лимонным соком.


Тщательно перемешать.


В последнюю очередь добавить сухарики.


Салат готов!:)


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru