Сытный и очень вкусный салат с фасолью, морковкой по-корейски, грибами, куриными сердечками и сухариками. Можно готовить как на праздничный стол, так и в будний день.
Фасоль белая - 100 г |
Морковь по-корейски - 100 г |
Куриные сердечки - 170 г |
Шампиньоны - 100 г |
Хлеб - 2 ломтика |
Соль - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Масло растительное |
Майонез - 2 ст.л. |
Замочить на ночь (примерно на 8-12 часов) фасоль и посолить. Я взяла белую мелкую фасоль. В принципе, она не требует обязательного замачивания, но так варится быстрее. Не стоит, чтобы фасоль стояла больше указанного времени, может начаться процесс брожения.
Залить фасоль холодной водой, добавить 1 ч.л. соли и варить 1 час. Часто приходилось слышать о том, что солить фасоль нужно в конце варки. Но для того, чтобы фасоль не разваривалась, посолите ее прежде, чем варить.
Если вы хотите приготовить салат побыстрее, используйте консервированную фасоль.
Помыть куриные сердечки. В идеале, сразу нужно срезать сосуды и лишний жир, но мне удобнее делать это после того, как они сварились.
Посолить, поставить на огонь, довести до кипения. Затем снять пену, слить воду и опять залить холодной водой. Варить 40 минут до готовности. После варки они немного уменьшатся в размере.
Вымыть шампиньоны и разрезать пополам. Я выбирала мелкие шампиньоны. Если шампиньоны крупнее, то следует их разрезать на 4, а то и больше частей.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета. Посолить совсем немного.
Теперь приступить к приготовлению сухариков.
Обрезать грубую корочку, чтобы сухарики были не очень твердыми.
Посолить по вкусу и добавить специи. Обжарить сухарики на растительном масле до золотистого цвета. Это займет минут 10.
Заправить салат майонезом. Если вы не сильно любите майонез, то салат можно заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru