Полноценный, сытный и полезный салат запросто утолит голод.
Стейки говяжьи - 4 шт. (по 200 г каждый) |
Нут консервированный (турецкий горох) - 400 г |
Свекла консервированная (резаная на четвертинки) - 400 г |
Сыр фета (раскрошенный) - 400 г |
Руккола (аругула) - 2 стакана |
Листья мяты - 1 стакан |
* |
Для заправки: |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Морская соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Все ингредиенты для заправки соединить в небольшой миске и слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.
2. Говяжьи стейки помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу и пожарить до желаемой степени готовности, а затем переложить на тарелку и накрыть фольгой, оставить на 5 минут.
3. С гороха слить воду, свеклу так же осушить. В сервировочную тарелку выложить нут, свеклу, сыр, рукколу и мяту. Стейки порезать ломтиками и так же выложить в салатницу. Полить салат заправкой.
Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru