Салат с говяжьими стейками и зеленью

4

Полноценный, сытный и полезный салат запросто утолит голод.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейки говяжьи - 4 шт. (по 200 г каждый)
Нут консервированный (турецкий горох) - 400 г
Свекла консервированная (резаная на четвертинки) - 400 г
Сыр фета (раскрошенный) - 400 г
Руккола (аругула) - 2 стакана
Листья мяты - 1 стакан
*
Для заправки:
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Морская соль и черный молотый перец по вкусу

1. Все ингредиенты для заправки соединить в небольшой миске и слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.

2. Говяжьи стейки помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу и пожарить до желаемой степени готовности, а затем переложить на тарелку и накрыть фольгой, оставить на 5 минут.

3. С гороха слить воду, свеклу так же осушить. В сервировочную тарелку выложить нут, свеклу, сыр, рукколу и мяту. Стейки порезать ломтиками и так же выложить в салатницу. Полить салат заправкой.

Подавать салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru